荻原の日常

ここ数年の日常をお話します。

朝3時頃起床、ベッドの上でストレッチ運動10分位

メールチェック、ブログ更新で朝食を済ませて

5時頃から筋トレ(腹筋・背筋・その他)700回

40分のランニングマシンでのラン

朝8時半には事務所を飛び出し火の玉営業!!

9時~10時に昼食(コロナの習慣が通常になって早い時間です)

4時には朝食なのでスパンとしても効率としても良い事です。

ですが、味わって食べる美味しい店には行けません。(当然の時間帯ですから)

多忙な場合はコンビニのサンドイッチを食べながら運転しています。

午前中に7~8件訪問済ませて、午後には数件で10件以上をノルマに

して集中してまわり、14~15時には帰社

それからさらに集中して事務仕事をこなして(見積など)

仕掛なしで全ての仕事の完了をします。

ですからお客様の来訪や打合せは全てお断りしています。

集中する度合いが違うので!!

全ての仕事を済ませて、それから20分のランと300回の筋トレ実施

17~18時に晩酌での夕食

20~21時に就寝という規則正しくかつ自己に厳しい毎日です。

ちなみに休日はランが2回で120分です。

この生活によって体重は20数年前の58kg台です(数年前は70数キロ)

さらにはソムリエインストラクターやワインコンシェルジュの資格を取得した

事によってワインやブランデーなど蒸留酒主体の飲酒に変えたので(毎日です)

それまで毎年の人間ドックで数値が悪かったγGTPなどの肝機能も

初めて基準値に全て収まるという還暦間近にして最強の肉体になりました

こんな毎日を送っていますから今の業績につながっていると自負します。

同じ毎日を皆さんは送れますか?

誰にも負けず、いや一番は自分に負けない強さがあれば何事も克服出来ます

明日死ぬかのように生きよ

永遠に生きるかのように学べ

さあ、今日もこの言葉を胸に火の玉営業全開だ!!!!