ソムリエな週末

 

 

 

 

シャンパンはマム グラン コルドン ロゼ

赤スグリや黒スグリのアロマで

フルーティーな味わいでした

赤ワインはスペインのリオハ

ラモン ビルバオ

品種はテンプラニーリョ

色合いは濃い赤紫色

アロマはプラムやイチゴ

その後にイチジクやスパイシーな香りで

たばこやなめし皮

味わいはしっかりとしたタンニンに柔らさや

まろやかさな余韻を感じます

ラム肉のローストやイベリコ豚のグリル

ハモンセラーノにベストマッチでしょう

ブランデーはりんご原料のカルヴァドス

デュポンオルタージュをチョイスしました

生産量が少なさゆえ数多く出回りません

熟成にはチャー(内側を焦がした)を施したオーク樽を使用していて

平均6年以上熟成の高級カルヴァドスです