ソムリエな週末

 

 

 

スパーリングワインは初のアメリカ

ルイ・ロデレール カルテット・アンダーソン・ヴァレー

フランスのトップシャンパーニュ・メゾン

ルイ・ロデレールがカルフォルニアで手掛けるスパークリング

淡いゴールドの色合い

青りんごや蜂蜜のアロマ

味わいはフレッシュな酸に豊かな果実味で

まろやかな甘みが感じられます

赤ワインはイタリア

サッシカイヤ テヌータ・サングイド レ・ディフェーゼ

品種はカベルネソーヴィニヨンとサンジョベーゼの混合

色合いは濃いルビーレッド

アロマはスミレやジャム後になめし皮やタバコ

味わいはシルキーなタンニンでエレガント

ボルドーとトスカーナの良いとこどり

ビーフシチューやスモークチキンにベストマッチでしょう

コニャックはマーテルをチョイスしました