ソムリエな週末

シャンパンはポール・マルタン ロゼ
レッドチェリーやサワーチェリーなどの赤い果実のアロマで
フルーティーでドライな味わいでした
赤ワインはイタリアのゾーニン べルート アパッシメント IGT
品種はコルビーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ
各30数%
アパッシメント製法とは干しぶどうを使用して果実のエキスを
凝縮させる特殊なワイン製造法です
よってアルコール度数は高めです
色合いは濃い赤紫
アロマはブラックベリー、ブラックチェリー、プルーン
口当たりはまさにベルベットを思わせる滑らかさ
アパッシメント製法によるぶどうの凝縮感と風味を感じます
余韻も長く楽しめました
煮込みハンバーグやビーフシチューにベストマッチでしょう