ウイスキープロフェッショナルな日

 

アメリカンウイスキーのシングルモルトの

先駆けであるウエストランド

ウイスキーの表示が WHISKEY です

一般的には WHISKY ですが

Eがあるなしの違いは

アイリッシュウイスキーの由来がEありなのです

アメリカにはアイルランドからの移住者が多く

アイリッシュ(スコットランド)系のアメリカンで

歴代大統領もJFケネディやバイデンもそうです

そこにイングランド系も加えればほぼ半数なのです

初代大統領ワシントンはイギリス人でした

歴史の話はここまでにして

色合いは濃い黄金色

アロマはバニラのような甘さとシナモンのような

スパイシーさを感じます

味わいはスコッチとバーボンの中間くらいで

少しドライめのバーボンのような感じでした

オーク樽の香りも感じられて

アメリカンウイスキーには珍しいモルトのニュアンスを

感じられ堪能しました

数種類の大麦モルトを使用してオーク樽で熟成させた

シングルモルトをブレンドさせた

その味わいを存分に楽しめました

 

 

第2回つばさ会

本日はつばさ会開催当日です

つきあう税理士で経営が変わる、税理士の活用法

をテーマで開催致します

講師に戸越税理士を招いて講演して頂きます

第1部の参加者は14名様

大いに学んでつながりましょう

そして第2部は懇親会です

恒例になったさかい別邸で17名様の参加で

盛り上がりましょう

第3回のつばさ会も7月11日(金)開催に決定

告知済です(ニュース一覧)

こちらも継続して参りますよ

さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

 

ウイスキー

ウイスキープロフェッショナルを取得したのが3月

それからも勉強は欠かせません

BSで放送されているウイスキペディアも

大変勉強になります

特にジャパニーズウイスキーに関しては事詳細です

この本の著者は土屋守氏でウイスキー評論家でもあり

何とハイランド・ディスティラーズ社より

世界のウイスキーライター5人の一人に選ばれし方なのです

テレビでは著名なブレンダーの方々との対談は

とても勉強になりました

世界5大ウイスキーの歴史や特徴を

分かりやすく説明しています

ワインの本と交代で時々読んで勉強を続けていますよ

何事も継続あるのみですね

これから朝ランと筋トレをして!!

さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

 

 

 

クロージング案件

昨日のロボドリル2台納入も雨の中でしたが

午前中に完了して速攻で移動して火の玉営業再開

明日のコンプレッサー納品の確認とつばさ会の

最終確認を済ませてクロージング案件のユーザーに訪問

明日に機械見学となり成約の見通し

目まぐるしい忙しさですが、有難い事と感謝して

日々走り回っています

来週も機械の搬出・納入に東北のメーカーさんの

展示会へお客様と見学実施とスケジュール満載です

それでも恒例の朝・夕ランに筋トレは欠かさず

身体も鍛えていますよ!!

さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

 

 

 

納入な一日

本日はロボドリル2台納入です

第二工場移設後でこちらには3台目

本社工場の5台と合わせると8台の納入となります

今後も数台納入予定でスペースは充分なので

台数がどこまで増えるかが楽しみです

お客様の事業拡大に立ち合えて協力も出来て

本当に有難い事です

週末のつばさ会も参加予定(3名様で)

この拡大の話の元も昨年のつばさ会が起因するものです

何がきっかけでこのような事になるかってのは

本当に分からないものですね

ですから外に出てチャンス到来って現実を知ると

ネットワークやイベントの大切さを痛感するところです

今後も最大限のご協力をさせて頂きます

さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

 

6月の本格スタート!!

早くも1年の半分のスタートですね

時のスピードは年々早まり瞬きのごとくです

今週は機械の納入や装置の設置に

クロージング案件数件でつばさ会と

スケジュール満載で全てきっちりとやり抜きます

今月も弾丸ロケットスタート間違いなく

さらなる加速で突き進みます

さあ、今月も火の玉営業スタートです!!

 

ソムリエな週末

シャンパンは二コラ・フィアット
淡いゴールドに豊かでデリケートな泡
洋梨、イチジクのアロマでアーモンドや
ヘーゼルナッツのニュアンス
フレッシュでエレガントな味わいでした
赤ワインはボルドーのシャトー・モン・ペラ・ルージュ
品種はメルロー主体にカベルネ・フラン、ソービニヨン
色合いは深い赤紫色
アロマはプラム、カシス、チョコレート
味わいはジューシーでフルーティーな果実味にベルベットの
ようなタンニンと生き生きとした酸味が重なり
深い風味に満ちたフィニッシュが特徴です
ビーフシチューや鰻のかば焼きがベストマッチでしょう

ウイスキープロフェッショナルな日

ジャパニーズウイスキー知多
ほのかな甘さと滑らかな味わいが特徴のグレーンウイスキー
とうもろこしを原料としてます
明るい黄金色にはちみつやほのかな樽のアロマ
オーク樽やワイン樽を活用しているからでしょう
味わいは口当たりが良く甘くスムース
クリーンでやわらかに口の中に広がります
ロックやソーダ割で和食にベストマッチでしょう
写真の説明はありません。

第2回つばさ会受付締切

お知らせ一覧にも告知してますが

第2回つばさ会

つきあう税理士で経営が変わる、税理士の活用法

をテーマで開催されます

1部セミナーは14名様

2部懇親会は17名様

多くのお客様のご参加を頂きましてありがとうございます

本日をもって締切とさせて頂きます

当日お待ち申し上げております

そして次回の第3回つばさ会の日程は

7月11日(金)で決定致しました(紅製作所、溝呂木社長担当)

テーマ及び案内状は近々お知らせ致します

今月もいよいよ最終稼働日

きっちりと締めくくりますよ!!

さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

 

 

ウイスキープロフェッショナルな日

シングルポットスチル アイリッシュウイスキー
グリーンスポット
アイルランドのダブリンの地で誕生したものです
シングルモルトウイスキーとの違いは未発芽の大麦を
使用している点です
バーボン樽とシェリー樽、リフィル樽の組み合わせで
熟成されています
心地よいスパイス、リンゴや大麦、木の香りが特徴です
透明感のある滑らかな味わいと軽やかなスパイシーさが
とても良く調和がとれていてまさにアイリッシュらしい
味わいでした
先日ショットバーでアイリッシュを指定したら
まさにこの1品が出てきて驚きましたw
目利きが上達しましたww
飲み物、、「GREEN GREENSPO SPOT Single gPSwrishWhiskey Pd Stll Irish Whiskey TRIPLE DISTILLED IRISH WHISKEY TRADITION DATING 1805, COMES IRIS WHISKEY //SKIEY Triple SINGLE DTSTI TILLI IRISH distilled matured MITCHELL HELL & SOA WINES WINES SPIR 造物 PRODUCT OF IRFLAND どまト」というテキストの画像のようです