シャンパンはメゾンマムRSRV
シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン
黄金色で洋ナシやレモンのアロマで
フレッシュで上品な酸味のある後味でした
ファーストアタックは衝撃的なものでした
至極の一品です
赤ワインはオーストラリアを代表する品種シラーズの
メゾンブルー
バロッサバレー産のシラーズはその中でも隋一の品質です
深紅のスミレ色のワインが顔を見せて
カシスやカカオのアロマで芳醇な余韻を感じます
味わいは豊かなタンニンと優しい酸味が楽しめて
長い余韻をもたらします
牛肉のハンバーグやラグーソースのパスタに
ベストマッチでしょう
ブランデーは珍しいペルー産のピスコポルトンをチョイス
ボトルも特徴的で透明な酒の奥にシャトーが現れます
品種はペルーの伝統的な品種のケブランタ
アロマはナッツやドライフルーツを感じさせます
味わいはふくよかなコクがあり骨格もしっかりとしてます
透明なブランデーはとても珍しくでもそれらしい味わいでした
出会いに感謝です


