ウイスキープロフェッショナルな日

ジャパニーズウイスキー
高蔵蒸留所 TAKAZO
1952年に加藤高蔵によって始まった
高蔵蒸留所が火災によって断念されたウイスキー造り
2022年に再開を決意し約60年ぶりに蒸留所を立ち上げました
ジャパニーズウイスキーを代表する樽である
「ミズナラ樽」(どんぐりの木)をファーストフィルで
使用し、水戸の気候で熟成
やや濃い黄金色に果実のような甘みと
スパイシーさを両立した1本です
、「高黨蒸留所 TAKAZO AKA DISTLLER 高國凌體 L TAKA PURE MALT WHISKY REBORN MIZUNARA CASKFINI CASK MIZUNARACASKFIN FIN 700ml ALC ALC. d6 46%」というテキストの画像のようです