今週もスタートです

今年も残すはあとわずかです

ラストスパート全力で締めくくります

クロージング案件多数

納入ラッシュ

年末にかけて続きますが

きっちりとやりこなしますよ

ハードラン&筋トレも継続し

さらなる負荷をかけ続けてます

平日80分→90分

休日120分→130分

筋トレ1000回→1100回

身体仕上がりつつありますw

さあ、今週も火の玉営業スタートです!!

 

ソムリエな週末

 

 

 

 

シャンパンは二コラ・フィアット

淡いゴールドにフローラルのアロマに

洋梨、イチジクの風味

味わいは生き生きとした酸味とボリュームのある果実味でした

赤ワインはカリフォルニア

ロバートモンダヴィ プライベート・セレクション

品種はカベルネソーヴィニヨン100%

色合いは濃い赤紫色

アロマはバニラやオークの樽

バーボン樽で熟成しているだけあります

味わいは熟した黒い果実味が特徴で

カリフォルニアらしい飲みごたえでした

ブランデーはレミーマルタンをチョイスしました

 

 

ウイスキープロフェッショナルな日

 

アイリッシュウイスキー

ジェムソン トリプルトリプル

(3回蒸留 3種類の樽)

大麦、モルト、グレーンの3つを原料としています

(ピートは使用してません)

そしてバーボン樽、シェリー樽、栗樽を熟成に使用

色合いは琥珀色

アロマはバニラやナッツ

味わいは濃厚でクリーミーな口当たりで

バニラが織りなす甘さがを感じ

時間を経過するとナッツと木のスパイスが重なり合い

複雑な味わいを堪能できました

ソーダ割がお勧めです

 

並行読破中

 

昨日の禁断の中国史(百田尚樹著)と並行して

サイバーエージェント社長

藤田晋著の本も読破中です

当時厚木にキャンパスがあった青山学院大学卒

最寄りの本厚木駅で通学して

駅周辺の雀荘などで遊んでいたそうです

サラリーマン時代の自分とどこかですれ違ってたかもw

押引きが勝敗の9割を決める

即断即決そして勇気ある撤退

見極めが大切ですね

さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

 

読破中

 

最近ちょっと気になる事ありますね

近隣の国の歴史を色んな観点から知る事も重要です

驚きながらあっという間に読破でしょう

さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

 

 

 

ウイスキープロフェッショナルな日

 

富山県礪波市三郎丸にある三郎丸蒸留所の

ブレンデッドウイスキー サブナイトブラック

世界初の鋳造ポットスチル「ZENON」を導入

色合いは薄い黄金色

アロマはオレンジ、灰、キャラメル、落ち着いたウッデイさ

全体を包み込むスモーキーさです

味わいは滑らかでふくよかで丸みのある甘みですが

ブレンデッドとしてはボディが充分にあって飲みごたえがあります

お次はサンセットレッドを購入しました

三郎丸蒸留所、味わい深いウイスキーを造ります

こちらに刺激された飛騨高山の日本酒酒造が

ウイスキー造りを始めて販売が始まるそうです

そちらも試してみたいものです

さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

 

熊手到着!!!

 

日曜日に熊手が来ましたよ!!!

いつもの商店の方が運んでくれました

堂々としたビッグサイズで重量もどっしり

今はソファーに横たわってますが

近々、御用達の大工さんに

こちらの棚に設置して頂きます

 

 

玄関入って真正面だから

お客様が来ると圧倒されてますw

さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

 

11月営業活動報告

総訪問件数は241件でした

納入件数が突出して多く20台近くの実績でした

ほとんど毎日が納入で掛け持ちも多くありました

引合、受注共にさらに加速して

複数台受注や大型案件も多く好調を維持して

右肩上がりです

お客様の仕事も7~9月が底のようで

10月以降やや上向きに転じてここの所

さらに忙しさが増しているようです

お客様同士の仕事のマッチングも弊社の紹介で

多く成功しました

さらなるネットワーク造りに邁進します

いよいよ今年も残すは12月のみです

ラストスパート全開で今月も駆け抜けて

きっちりと締めくくります!!

さあ、今月も火の玉営業スタートです!!

 

 

ソムリエな週末

 

 

 

シャンパンはブーブクリコ

いつもながらのフレッシュ&ドライな味わいでした

赤ワインはボルドーのシャトーヴェイラック

オールドビンテージの何と1999年

26年前のものです

特級の格付けをもつメドック サンテミリオンのシャトー

品種はメルロー カベルネフランの混合

色合いは濃い赤紫色

アロマはプラムやジャムにチョコレート

味わいは正直に言ってピークを過ぎていました

メルロー カベルネフランの特徴である口当たりの良い

果実味がやや影を潜めて酸味が強くなっていました

これもこのビンテージではの味わいなんでしょうね

そういった意味でも勉強になります

恐らく5~10年前頃がピークだったのではないでしょうか

 

 

つばさ会

11月28日(金)第5回つばさ会が開催されました

労務関係をテーマに15名のご参加でした

懇親会も全員ご参加されまして

2次会にも多くのご参加

珍しく3次会もあり

大いに盛り上がりました

これで今年のつばさ会は終了致しました

12月は幹事会で新会長(第6代目)の選出を致します

新幹事も1名任命致しました

来月の幹事会の結果で発表致します

来年も企画を練りに練って開催致しますので

楽しみにしていて下さい